乙亥年末,庚子年春,荆楚大地疫,染者数万计,众人皆恐,足不出户,时天下震动,南山抵守江南郡,率白衣军数万众,然九州一心,能者皆竭力,月余疫尽去,华灯初上,万国称赞,此为大幸!

  转眼已经是2020年3月1日,昨天是2020年2月29日,看到大家都打了卡,再次意识到时间过的真快,上次的2月29已经是2016年的事情了。早上还因为翻2016年的朋友圈记录,翻出了陈年旧事惹女朋友生气了 :joy: :joy: :joy: ,所以还是来自己的小站点记录记录日常。

  下次的2月29日就要2024年了,感觉很远,但感觉又是转眼的事情,写这篇文章的目的主要是为了在2024年的时候,还能再翻得到2020年的那一天发生了什么,在2024年给2020年打个分。2020年的春节就比较特殊,还在饭桌上看春晚吃年夜饭的时候,武汉疫情已经变得很严重了;原本初七是返工的日子,结果疫情越来越严重,浙江公共突发事件一级响应,温州作为浙江的高风险地区,实行了社区封闭管理,工作地不能回,老家不能出,这一呆就是半个月,直到2020年2月21日,管控稍微放松出门复工。今年的疫情对小微企业的影响可以说是非常大,尤其是对我们这种以服务线下餐饮门店的企业,2月份3月份的业务基本是凉了。

  明天3月2号,星期一,是公司全面复工的日子,希望接下来能顺利;今年选择到兄长公司进修,希望能改变以往的状态,而且今年要对新房进行装修,房贷、装修贷、首付借款、压力只会越来越大,必须要努力一把,对自己的目标:加强自己的毅力,做到更好的自律,功利性要表现的更明显一点! :muscle: :muscle: :muscle:

  今年的开局很难,但春天总是还会来,加油吧。


人活着一定要争口气,哪怕生为草绳,也要做绑螃蟹的那根。