已经有小半年没有写过文章,2020年还剩90多天,回顾这一年,虽然很困难,却完成了许多重要的事,也是很特别的一年,想起来应该要在这个小站点上记录一下。
  从2020-04-15日起,之后的几个月一直在忙碌新家的装修,想拍装修的抖音短视频,装修过程几乎可以说是全程参与,从平面设计到施工,每个工种,每个阶段,都在现场跟师傅沟通对接。家里的弱电设计一开始想的非常多,还上了七类网线和水晶头,买了机柜,想在家里弄一个数据中心,打造一个懒人快乐屋的书房,这一块后期完工了、有精力了再分享。现在是油漆已经完工了,等着全屋定制来安装,预计还需要两三个月的时间。





  2020-06-24,上手大疆 御2 Pro 无人机,研究了一段时间无人机的航拍摄影技巧,学到了一些Lightroom、PR的使用方法,拍了些风景和延时摄影,6月、7月除了本职工作写写小程序,开发些公众号模块之外,剩下的时间就在弄无人机了,外出拍摄取景,回来剪辑发抖音,做抖音号。


  2020-08-31,经过将近一个月的寻找,入手了一辆心仪的E93 335i敞篷,2013年的车,高于行情价,全部弄完23.X,但自己喜欢,为兴趣买单了。3.0T的大玩具,买来之后就是整备,改装,毕竟车龄也算比较大了,很多零件都有老化的现象,现在两袖清风。



  2020-09-01,这半年老大哥公司也不容易,正式退出,结束程序方面的工作转行做装修,尝试着接了一两个工地,慢慢干起来。之所以会选择装修行业,一来自己本身对装修这个行业比较感兴趣,看好这个行业;二是自己房子全程装下来对装修的一些施工工艺有了基础的了解;三是相信给我家装修的老哥的人品,以及他手里的施工队资源和多年的经验。
  原先创业创办的公司继续勉强维持,现在丢了工作没了底薪,又背着四五个贷款,真是痛苦又快乐的一年,相信接下的日子会越来越好!


人活着一定要争口气,哪怕生为草绳,也要做绑螃蟹的那根。